過年「0元」大掃除 「橘皮、蘇打粉」最省
TVBS-2014年01月24日
過年「除舊佈新」大掃除,要怎麼省錢又省力,達到事半功倍的效果呢?家事達人提供幾個小撇步,可以利用時節水果「橘子」的廢棄果皮,放在清水中煮沸10到15分鐘,再將溶出的「橘油水」擦拭不乾淨的區域,就可以輕輕鬆鬆去除油垢,除了橘子皮,蘇打粉加白醋,也是很好的「天然清潔劑」。
過年大掃除,要怎麼省錢又能把家裡清潔的乾乾淨淨,家事達人有撇步,用時節水果橘子皮,就可以達到事半功倍的效果,橘子皮加水,小火煮沸滾10到15分鐘,放涼之後就能拿來當清潔劑。
家事達人楊賢英:「橘子精油本身就會有去油污的效果,去油跟去污的效果是超強的。」
真的很神奇,輕輕擦拭抽油煙機,明顯可以看得出擦過與沒擦過的差別。家事達人楊賢英:「橘子皮你會拿來幹嗎,當然都是丟掉啊,那當然是零成本啊,就是稍微煮一下的那個,大概1、2元的瓦斯費的成本。」
橘子水還可以拿來擦拭玻璃,效果也是一級棒,接下來要處理比較棘手的水槽污垢,又該怎麼辦呢?只要準備蘇打粉,倒在想清潔的區域,之後混和白醋。家事達人楊賢英:「慢慢倒、慢慢倒。」
靜置15分鐘後再用清水沖掉,清潔前和清潔後的差別,是不是很明顯,蘇打加白醋,同樣去污方式還可以用在廁所。
家事達人楊賢英:「比如說你的磁磚,那個霉垢、污垢,那馬桶你只要把蘇打粉加一點點的水,讓它變成蘇打膏,你就馬桶刷沾那個刷它,效果也一樣的。」
如果家中有養寵物的民眾,也可以將不要穿的破襪子,套在掃把或者是拖把上,輕輕一抹,棉絮和細毛統統無所遁形,過年除舊佈新,只要懂得小撇步,不用花大錢,也能達到同樣效果。
http://youtu.be/wPA2zYzF8yw

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    影音資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0
    播放次數:
    0 次 / 48 次 (本日/累積)